Kalkulator Zakat

Assalamu’alaikum Wr Wb

LAZIS Sultan Agung adalah lembaga Nirlaba  yang berhidmat untuk kesejahteraan umat dengan dana Zakat, Infak, Sedakah dan Wakaf. Salah satu tugas dari LAZIS Sultan Agung adalah mengumpulkan dana Zakat dan menyalurkannya kepada yang berhak. Berbicara tentang Zakat, maka sebagai umat islam tidak bisa sembarangan mengeluarkan jumlah Zakat kita, ada perhitungan yang harus dilakukan.

Sesuai dengan kaidah Fikih, Zakat pada dasarnya terbagi menjadi 2 jenis, yakni Zakat Fitrah dan Zakat Mal. Zakat Fitrah adalah Zakat yang wajib dikeluarkan oleh setiap muslim 1 kali dalam setahun di bulan Ramadhan. Sedangkan Zakat Mal adalah Zakat yang wajib dikeluarkan apabila sudah mencapai Nishabnya.

Untuk memudahkan anda dalam mengitung besarnya Zakat Mal anda, kami memudahkan perhitungan zakat mal anda dengan menggunakan Kalkulator Zakat. Apa itu Kalkulator Zakat? Kalkulator Zakat adalah sebuah Rumus perhitunagn zakat yang sudah sesuai dengan kaidah Fikih. Maka dari itu silahkan anda gunakan Kalkulator Zakat untuk menghitung apakah anda sudah mencapai Nishab atau belum. Sekali lagi, Fasilitas ini disediakan untuk membantu anda menghitung besar zakat anda. Hitunglah pendapatan dan simpanan anda untuk mengetahui besar zakat / infaq yang perlu dikeluarkan.

 

Jika anda kesulitan tentang bagaimana cara menghitung Zakat dengan kalkulator zakat kami, silakan hubungi  kami. Terimakasih.

Wassalamu’alaikum Wr Wb

https://www.rumahzakat.org/kalkulator-zakat/

2 thoughts on “Kalkulator Zakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*
Website