Hari raya Idul Adha, yang juga di kenal sebagai perayaan kurban. Hari raya Idul Adha merupakan momentum bagi muslim untuk berkurban dan berbagi daging kurban. Kurban merupakan amalan yang paling dicintai Allah pada hari Nahr (Idul Adha).

“Tidaklah anak Adam melakukan suatu amalan pada hari Nahr (Idul Adha) yang lebih dicintai oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala melebihi mengalirkan darah (Kurban), Makahendaknya kalian merasa senang karenanya” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah & Al-Hakim)

Berkurban juga merupakan sarana mendekatkan diri kepada Allah dan merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama dengan berbagi daging kurban.

Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah). (QS. Al-Kautsar : 2)

Mari wujudkan niat kita untuk berkurban tahun ini dengan Tebar hewan kurban bersama Lazis Sultan Agung. Penyaluran daging kurban akan di prioritaskan untuk anak yatim, daerah minus kurban, daerah rawan pemurtadan, daerah terdampak bencana dan sesuai permintaan pekurban serta kurban ke Palestina.

 

Scroll to Top